Anmeldung Viertklässler

Eine erste Möglichkeit unsere Schule kennenzulernen bietet sich am Tag der Offenen Tür, den die RSE jedes Jahr nachmittags am ersten Freitag im Dezember veranstaltet. Im Vorhinein informieren wir bereits im Rahmen eines Elternabends an der Grundschule Erndtebrück sowie an einer Informationsveranstaltung in Bad Laasphe über die RSE als weiterführende Schule.

Nach der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse und Empfehlungen der Grundschulen im Februar können Eltern ihre Kinder bei uns anmelden. Hierzu benötigen wir das Halbjahreszeugnis mit der Empfehlung, den Anmeldeschein der Grundschule und bei Bedarf eine Vollmacht für das Einverständnis bei geteiltem Sorgerecht.

Gemeinsam ankommen

Wir unterstützen den sanften Übergang von der Grundschule und wollen, dass Ihre Kinder in ihrem eigenen Tempo hier ankommen und sich in unsere Schulgemeinschaft einleben. Der Kennenlern-Nachmittag vor den Sommerferien, eine erste gemeinsame Klassenfahrt, eintägige Ausflüge und ein Sozialkompetenztraining in Kooperation mit unserer Schulsozialarbeiterin erreichen schnell die Bildung einer guten Klassengemeinschaft.

developed by IT58 GmbH