SV

Unsere Schüler können das Schulleben auch in der Schülervertretung (SV) mitgestalten. Am Anfang des Schuljahres werden die Schülersprecher gewählt. Freiwillige Schülerteams aus den Klassen 8 und 9 hängen Bewerbungsplakate aus und stellen sich persönlich allen SuS in der Aula vor. Somit haben alle Schüler die Möglichkeit, das Programm der Teams kennen zu lernen und auch Fragen zu stellen. Die Klassensprecher jeder Klasse treffen sich in der Schülerratssitzung, die vom Schülersprecherteam geleitet wird. Hier besprechen sie die Wünsche der Schüler oder ihre Anregungen, was man an unserer Schule noch ändern und verbessern kann. Die Schülervertretung regt die Schüler an, von ihrem Mitsprache- und Mitgestaltungsrecht an der Schule Gebrauch zu machen. Dazu dienen die SV Stunden im Klassenverband, die regelmäßig stattfinden sollen.

SV- Veranstaltungen ergänzen das Angebot der Schule im sportlichen und kulturellen Bereich, indem sportliche Wettkämpfe und Besuche im Theater, Museum, Musical, Stadion und Fahrten zu weiteren besonderen Veranstaltungen klassenübergreifend und auf freiwilliger Basis organisiert werden. Die Angebote richten sich nach den Interessen der Schüler. Des Weiteren arbeitet die SV bei der Gestaltung der Schulräume aktiv mit, z.B. bei der Gestaltung des Schulhofs.

Die Schülersprecher des Schuljahres 2016/17:

Michel Löcker & Florian Lange

Die Klassensprecher des Schuljahres 2016/17: