Juni 2017

Hallo liebe Schülerinnen und Schüler der Realschule Erndtebrück, liebe Eltern, liebe Lehrkräfte und Interessierte,

mein Name ist Ines Kerelaj und ich bin seit Februar 2016 als Schulsozialarbeiterin der Realschule tätig.  Die Schwerpunkte meiner Arbeit belaufen sich auf Folgende:

·         Beratung, Begleitung, Betreuung im Rahmen der Einzelfallhilfe

·         Unterstützung in Krisensituationen bzw. bei akuten Problemen

·         Elternarbeit (z.B. Hilfen bei Erziehungsproblemen, Konflikte der Kinder mit Schüler/innen oder  Lehrer/innen), auch Hausbesuche

·         Kooperation und Vernetzung mit verschiedenen Einrichtungen, insbesondere mit der Jugendhilfe, Psychologen, Schulen und anderen Einrichtungen der Bildung.

·         Präventionsprojekte: Sozialerziehung, Anti – Mobbing AG, Klassenstärkung, Klassenrat usw.

Wie die Hilfe und Unterstützung durch die Schulsozialarbeit genau aussieht wird individuell, im Einzelfall, entschieden. Ich unterstütze die Schülerinnen und Schüler  bei  verschiedensten Anliegen und Themen,  wie z.B.:

·         Ängste

·         Beistand

·         Rat

·         Ärger mit Lehrer/innen

·         Krisen in der Familie

·         Schulvermeidung

·         Schlechte Noten

·         Gewalt

·         Mobbing und Cybermobbing

Alle Dinge, die mit mir besprochen werden, sind streng vertraulich und werden nicht (ohne vorherige Rücksprache) an Dritte weitergegeben.

Sie erreichen mich, jeden Montag von 07:30 Uhr bis 14:30 Uhr im Berufsorientierungsbüro (BOB) der Realschule.

Ebenso unter der E – Mail Adresse: ines.kerelaj@cjd-siwi.de. Gerne stehe ich Ihnen ebenfalls telefonisch zur Verfügung, meine Daten können Sie im Sekretariat der Realschule einholen.

Ines Kerelaj