Regionale Schulberatungsstelle

Die regionale Schulberatungsstelle des Kreises Siegen–Wittgenstein bietet Beratung und Unterstützung für Eltern, Schüler und Lehrer bei Fragen und Problemen, die im Verlauf des Schulbesuchs auftreten können oder damit im Zusammenhang stehen, wie z.B.

-           Lernstörungen

-           Schulangst und Schulverweigerung

-           Störungen der Aufmerksamkeit

-           Mobbing in der Schule

-           Schullaufbahnberatung

-           besondere Begabungen (Hochbegabung)

-           Auffälligkeiten im sozialen Verhalten

-           Schwierigkeiten im Lesen, Rechtschreiben, Rechnen.

Schulberatungsstelle Wittgenstein

Am Breitenbach 1

57319 Bad Berleburg

Telefon: 02751/926-3210

Telefax: 02751/926-1101

E-Mail: schulberatung-wittgenstein@siegen-wittgenstein.de

Regionale Schulberatungsstelle (Servicezentrum Soziale Beratung, Betreuung und Prävention)

Bismarckstr. 45

Telefon: 0271/333-2730

Telefax: 0271/333-2701
schulberatung@siegen-wittgenstein.de

Schulpsychologin

Die Diplompsychologin Frau Birgit Saßmannshausen steht in ihrer Funktion als Schulpsychologin in Wittgenstein auch Eltern, Schülern und Lehrern der Realschule Erndtebrück als erste Ansprechpartnerin in Problemsituationen zur Verfügung.