Besuch der Gedenkstätte Buchenwald 2016

Am 9. Februar 2016 besuchten 35 Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 der Realschule Erndtebrück zusammen mit ihrem Lehrer Siegfried Schneider und den Lehrerinnen Darjana Sorg und Sahra Hirschfeld die Gedenkstätte des ehemaligen Konzentrationslagers Buchenwald. Im Rahmen einer anderthalbstündigen Führung durch Mitarbeiterinnen der Gedenkstätte besichtigten sie das Gelände auf dem Ettersberg unweit von Weimar und bekamen so einen nachhaltigen Eindruck über das Leben und die Geschehnisse im ehemaligen Häftlingslager der Nationalsozialisten. Der im Unterricht vorbereitete Besuch soll nun auch mithilfe einer von den Schülerinnen und Schülern selbst erstellten Ausstellung dokumentiert werden. Abgeschlossen wurde die Exursion mit einer Ralley durch Weimar, die die Schülerinnen und Schüler unter anderem zu den Geburtshäusern Schillers und Goethes führte.